Login
Cake à la banane
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
POUR 6 PERSONNES.
PRÉPARATION : 15 MINUTES.
CUISSON : 45 MINUTES.
Ingrédients
- 100 g de sucre roux
- 3 œufs
- 150 ml d’huile de tournesol
- 4 bananes bien mûres
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Fouettez les œufs et le sucre pour avoir un mélange épais et aéré. Ajoutez l’huile toujours en fouettant, puis la chair écrasée de 3 bananes.
3. Ajoutez la farine mélangée à la levure, puis le sel. Mélangez et versez dans un moule à cake huilé.
4. Épluchez et coupez la banane restante en deux et posez-la sur le dessus du cake, face coupée au-dessus.
5. Faites cuire au four 45 minutes, vérifiez la cuisson puis laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
Pour accéder à l'ensembles nos offres :